また久しぶりの投稿になりますが、今回は豚の角煮。
基本は電気圧力鍋に具材を放り込んでおくだけなのでカンタン。
具材は豚バラブロック、キクラゲ。
豚バラブロックはあえて小さく切らずにドーンと大きいまま。
今回の味付けは昆布だし(顆粒)、ラカントS、五香粉、
花椒、八角、スライスガーリック、オイスターソース。
20分ほど煮込んだものをフライパンに移し、
冷凍ブロッコリーと赤い万願寺唐辛子を加えて煮込みます。
具材を皿に取り出した後、汁を煮詰めてとろみがついたら
具材にかけて完成。
食べてみたら、豚バラは赤身部分は箸で切るほどには
なりませんでしたが、脂身はトロトロ状態。
味付けもなかなか良く、ブロッコリー、
キクラゲなども美味でした。
万願寺唐辛子は辛くなくてよかったデス(笑)。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.25 金沢観光(その4)兼六園
- 2025.03.25 金沢観光(その3)いしかわ生活工芸ミュージアム(石川県立伝統産業工芸館)
- 2025.03.25 金沢観光(その2)国立工芸館
- 2025.03.25 金沢観光(その1)いしかわ赤レンガミュージアム(石川県立歴史博物館&加賀本多博物館)
- 2025.03.25 金沢観光(その0)百万石通り
- 2025.03.24のホテルでのお酒 マルエーで焼酎ハイボールと石川県の日本酒カップ酒
- 2025.03.24のリッチなディナー 『玉寿司 せせらぎ通り店』
- 2025.03.25 ホテルでのお酒 ファミリーマートで珍しいビールと石川県の日本酒カップ酒
- 2025.03.23のちょっとリッチなディナー 金沢市香林坊近辺(片町) 『金沢おでん あなば 』
- 2025.03.22の夕食 牛すじ肉と野菜のスープ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo