IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.24の夕食 鶏ぼんじりと温泉卵の巣ごもり風サラダ

2020年09月25日 01時09分22秒 | 料理

 

今晩は鶏ぼんじりと温泉卵の巣ごもり風サラダ。

唐辛子などで辛く味付けされた鶏ぼんじりが
1パック300円弱だったので購入、今回その半分を使用。
といってもフライパンで火を通しただけ。
カット済みのパックサラダとすでに茹でられた温泉卵と共に皿に盛り付け、
サラダと温玉に付属のドレッシングとだし汁をかけただけ(笑)。

食べてみたら、鶏ぼんじりは思ったほど辛くなく、ちょうどいい感じ。
脂がたっぷりジューシーで美味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする