IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.27の夕食 鶏ぼんじり・胸軟骨・手羽元のソテー

2020年09月27日 23時57分17秒 | 料理

 

今日の夕食は鶏ぼんじり・胸軟骨・手羽元のソテー。
フライパンで蓋をしてひたすら焼いただけ。
ぼんじりには唐辛子系のタレが付いていたので、
それを全体に絡めつつ、粗挽き黒胡椒を軽く振ってみました。
レタスの上に盛り付けて、温泉卵を乗っけて完成。

食べてみたら、味付けはまぁまぁイイ感じ。
ただ、圧力鍋で煮込んだのとは違って、
手羽元の骨離れがイマイチでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする