IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.22の夕食 味噌漬け牛肉のステーキ

2020年09月23日 00時00分45秒 | 料理

 

アメリカ産の牛肉が300円ちょっとと安かったので、
味噌漬けにしてステーキに。

合わせ味噌だけで2晩ほど漬け込んで、
味噌を洗い落として焼いただけ。
味付けはチキンマックナゲットのマスタード。

食べてみたら、最初は漬け込んだ甘みを感じたのですが、
食べ進めると、ちょっと塩っぱさを強く感じるようになりました。
ご飯が進む味付けではありましたが、
ご飯なしで食べるとなると、ちょっと味が濃すぎました(笑)。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする