IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.11.27の朝食 豚足と野菜の煮込み(グリーンカレー風味)

2020年11月27日 05時15分41秒 | 料理

 

豚足と野菜の煮込みの第2弾。今回はグリーンカレー風味。
業務スーパーで売っていた『インスタントスープ
グリーンカレー』というカップスープ粉末を使用。

電気圧力鍋からベースの豚足と野菜の煮込みを
フライパンに1食分取り出し、冷凍パクチーと
『インスタントスープ グリーンカレー』を加えて
軽く火を入れて完成。

食べてみたら、グリーンカレーに豚足の旨味が
しっかり加わっていて、なかなか美味デシタ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする