IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.01.20の昼食 鹿肉ミンチとサイコロステーキ用牛肉を使った市松模様ステーキ・・・には見えませんよね(笑)。

2022年01月20日 20時07分50秒 | 料理

 

解凍した鹿肉ミンチをそろそろ消費しないとヤバいので、今日、料理。
普通に料理しても面白くないので、サイコロステーキ用牛肉と同じ大きさに切り、
市松模様に組んで焼き上げました。が、焼いてしまえば鹿肉も牛肉も焦げ茶色になって意味なし(笑)。

付け合わせはナメコと小松菜。肉と一緒にフライパンで焼きました。

味付けはイタリアンハーブミックスソルト。

食べてみたら、市松に見えない市松ステーキは まぁまぁ美味。
鹿肉ミンチはつなぎ無しなので肉々しいし、牛肉の脂が美味デシタ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする