IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.01.25の夕食 豚足と長芋の茶そば

2022年01月25日 23時59分08秒 | 料理

 

今日は豚足と長芋の茶そば。

本当は豚足丼を考えていたのですが、炊飯器が空っぽ!
なので急遽、茶そばに変更。
豚足は鰹醤油だしで煮込まれた出来合品。
何度か食べたことがありますが、味付けが濃くなくて美味な商品。
長芋は小さめの賽の目に切りました。

茶そばは指定の3分茹でた後、水で締めました。
味付けは白だしのみ。

食べてみたら、それぞれの具材は美味しかったのですが、
長芋はすりおろした方が、今回はよかったかな?



コメント
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