IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.15の夜のおつまみ 稚鮎の唐揚げ

2023年06月16日 00時58分20秒 | 料理



よく行くスーパーで久しぶりに稚鮎を発見。即ゲット!
稚鮎を見ると初夏を感じますねぇ。







稚鮎のレシピとして思い浮かぶのは天ぷらか唐揚げぐらいですが、
今回は唐揚げにしてみました。
稚鮎を水で洗った後、小麦粉をまぶして
油たっぷりの卵焼き用小ぶりのフライパンで揚げました。
味付けは上の2尾が山椒、真ん中の1尾が塩胡椒、下の2尾が七味唐辛子。

食べてみたら、揚げ物が苦手なワタシが作った割になかなかの揚げ具合。
イイ感じにサクサクの仕上がりでした。
3種の味付けを試してみましたが、どれもまぁまぁ美味でした。



コメント
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