IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.19の夕食 鶏肝のアヒージョからの黒酢炒め

2023年06月19日 22時49分08秒 | 料理





昨日の鶏肝のアヒージョ、実は2食分作っていたので、今日は黒酢炒めに味変。
鶏肝のアヒージョの油分を濾して、フライパンで炒めました。
追加具材はリボベジの豆苗とミツカン『カンタン黒酢』。火が通ったら完成。

食べてみたら、1日置いたからか、追加で火を入れたか理由はわかりませんが、
ミニトマトは酸味が消えて美味しくなっていました。
キュウリも食べて違和感がない程度の味になっていました。
やっぱり美味しかったのはメインの鶏肝。最小限の火入れで美味。
トウモロコシも美味でした。豆苗はあまりインパクトなし(笑)。



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2023.06.18の夕食 鶏肝のアヒージョ

2023年06月19日 04時43分54秒 | 料理





鶏肝をアヒージョにしてみました。
加えてナス、キュウリ、ミニトマト、トウモロコシ。

フライパンに具材とオリーブオイル、サラダ油を入れ、
さらにS&Bシーズニング『アヒージョ』を加え、弱火でコトコト煮込みました。
鶏肝に火が通ったところで完成。

食べてみたら、鶏肝はギリギリ火が通っている状態で非常に美味。
トウモロコシはたまたま台所にあったので彩りに加えてみましたがこれもグー。
ナスはそこそこ。ミニトマトは酸っぱくてイマイチ。火の通りが悪かったようです。
キュウリはサイアク。彩りで入れたのですが、美味しくありませんでした。



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