IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.24-25 名古屋出張での外食 

2023年06月26日 13時00分47秒 | 外食

6月24・25日は全日本実業団バドミントン選手権大会の準々決勝〜決勝が
日本ガイシホールで行われ、その撮影のため名古屋に出張してきました。
通常の出張では前日に会場入りして宿泊。撮影後も一泊してホテルで仕事をするのが常ですが、
さすがに名古屋では24日の当日に現地入り、25日は撮影後に帰宅。
ただ、24日は撮影後も仕事があるので、帰宅せず名古屋のホテルに宿泊。
実際、24日は試合の終わったのが19時半。しかもホテルは名古屋駅から徒歩15分の東横イン。
普段はその土地のお店で外食をするのが楽しみなのですが、
疲れている上に仕事が残っているのでコンビニ弁当で我慢することにしました。





で、ローソンで購入した『ねぎ塩豚カルビ弁当(もち麦入りご飯)』(549円)と
『たっぷりわかめのチョレギサラダ』(333円)をチョイス。
さらにアルコール類を5本ほど(笑)。

チョレギサラダはなかなか美味しかったのですが、
豚カルビ弁当はレンチンをお願いし忘れたのが原因なのか、
ご飯がボソボソで最悪の食感。正直なところ大失敗でした。
それにしても、最近のコンビニ弁当は高いですね。
ワタシがよく行くスーパーで売られている弁当は値段のバリエーションが豊富ですが、
400円弱のものがメインで、300円弱のものもあり、分量はやや少なめですが
むしろ肥満防止には好都合。栄養バランスもそこそこ悪くないのでよく利用しています。





25日の朝食は東横インのビュッフェ。6:30にスタートということで、
その直前に行ったところ、10数人がすでに並んでいました。
野菜とタンパク質中心にいチョイス。ご飯やパンは取りませんでした。
野菜は生野菜サラダといんげん豆、きんぴらゴボウ。糖質はマカロニのみ。
タンパク質はハンバーグ、ウインナー、イワシの甘露煮。
味噌汁の具材は油揚げと玉ねぎ。

東横インの朝食ビュッフェは豪華な食材はないものの、
バランスのとれた食事を摂ることができるのでワタシ好みです。
とはいえ、ちょっと分量が多すぎたかな?



コメント
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