IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.06.06の遅いランチ モスバーガーの「エビグラスソースの海老カツバーガー」

2023年06月06日 18時12分49秒 | 外食



モスの期間限定バーガーを食してみました(下の方)。

モスバーガー公式サイト:このソース規格外!


「エビグラスソースの海老カツバーガー(¥520)

規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガーです。
一度、ローストした白姫えびをじっくり煮込んで抽出したエキス(一部のみ)を
濃厚なデミグラスソースに加えてエビのうまみを強く感じる「エビグラスソース」にしました。
濃厚な味わいの海老カツバーガーです。」
とあります。





こだわりサラダとクラムチャウダーとのセットで注文(合計1,040円)。
ヘルシーな組み合わせだと思います。

デミグラスソースと海老カツという組み合わせはあまり見ないので、コチラを選びました。
食べてみたらなかなか美味。ただ、何も知らずに食べたらただのデミグラスソースと思ったかも(笑)。

ちなみに16時ごろ鈴鹿磯山店でいただいたのですが、店内の客はワタシだけ。
中途半端な時間帯なのですいていて結構。ただ、ワタシが店内にいる間に
ドライブスルーで3組ぐらいの客が注文していました。

ワタシがドライブスルーを利用するのはKFC(ケンタッキーフライドチキン)。あとはマック。
モスバーガーは注文してから作り始めるので、かなり待たされる印象があるので
ドライブスルーは利用しません。のんびり出来立てを店内で待ちます。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2023.06.05の夜のおつまみ ナスの焼き浸し

2023年06月06日 04時33分17秒 | 料理





1週間ほど前に作った揚げ浸しがなかなか美味しかったので、
今回は一番美味しかったナスだけ使って夜のおつまみ。
前回は輪切りにしましたが、今回は縦半分に切った後、縦4つに切ってみました。
前回の漬け汁を冷蔵庫で保存していたので、それを使いました。
(白だし・醤油・みりん・砂糖の代わりのラカントS・水)
彩りに小口切りの唐辛子。

食べてみたら、びっくりするほど美味しくもなかったですが、
優しい味わいでそこそこ美味でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする