モスの期間限定バーガーを食してみました(下の方)。
モスバーガー公式サイト:このソース規格外!
「エビグラスソースの海老カツバーガー(¥520)
規格外の白姫えびをソースに使用した生産地応援バーガーです。
一度、ローストした白姫えびをじっくり煮込んで抽出したエキス(一部のみ)を
濃厚なデミグラスソースに加えてエビのうまみを強く感じる「エビグラスソース」にしました。
濃厚な味わいの海老カツバーガーです。」とあります。
こだわりサラダとクラムチャウダーとのセットで注文(合計1,040円)。
ヘルシーな組み合わせだと思います。
デミグラスソースと海老カツという組み合わせはあまり見ないので、コチラを選びました。
食べてみたらなかなか美味。ただ、何も知らずに食べたらただのデミグラスソースと思ったかも(笑)。
ちなみに16時ごろ鈴鹿磯山店でいただいたのですが、店内の客はワタシだけ。
中途半端な時間帯なのですいていて結構。ただ、ワタシが店内にいる間に
ドライブスルーで3組ぐらいの客が注文していました。
ワタシがドライブスルーを利用するのはKFC(ケンタッキーフライドチキン)。あとはマック。
モスバーガーは注文してから作り始めるので、かなり待たされる印象があるので
ドライブスルーは利用しません。のんびり出来立てを店内で待ちます。