IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.03の昼食 大阪土産のミノとシマ腸の焼肉丼 

2017年04月03日 23時59分44秒 | 料理

 

大阪出張のおり、『スーパー玉出』で油かすと一緒に購入したミノとシマ腸で焼肉丼。
油かすは日持ちしそうなので、傷みやすそうなミノとシマ腸を先に使おうと。

フライパンで焼いて塩胡椒を振っただけのシンプルなもの。
食べてみると、ミノは固いというほどではありませんが弾力が強過ぎて、イマイチ。
一方のシマ腸は焼くほどに脂がどんどん出て、食感もクニュクニュして美味。

シマ腸のほうは、機会があればまた手に入れたいと思いました。
ただ、焼いていて出てくる脂の量がハンパなく、洗うのに手がかかりました(笑)。





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