IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.02の夕食 大阪府守口市『マーメイド』で「マーサラ」とビール

2017年04月03日 07時00分36秒 | 料理



大阪最後の夜は大阪府守口市『マーメイド』
ハンバーグやステーキがメインの料理のようです。






注文したのは生ビールと「マーメイドサラダ」(略して「マーサラ」)
夕方から宿で仕事の後作業をしながら発泡酒やらスナックやらを
食べていたのでさほど空腹感がなく、
これぐらいの分量でちょうどいい感じでした。
ハム、ツナフレーク、ゆで卵がトッピングされていてたんぱく質も十分。

特に焼いたハムが絶品! 脂が独特の甘さで非常に美味でした。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2017.04.02 大阪土産は『ス... | トップ | 2017.04.03の昼食 大阪土産... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事