IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.12.26のちょっとリッチなディナー 東府中・山形田舎料理『もっけだのー』

2022年12月27日 07時48分18秒 | 外食



夜9時ごろに入った宿泊ホテル近くの山形田舎料理『もっけだのー』。





まずはお通し(値段不明)と「美酢(ミチョ)」焼酎入り桃味(600円)。
お通しはレンコンが微妙にピリ辛でいい塩梅。
美酢はほぼジュースのようで飲みやすかったです。





「ハタハタの一夜干し」(500円)。
ブリコははいっていませんでしたが、それなりに美味。





純米吟醸にごり酒『琥珀』(たしか700円)。
なみなみと注いでもらいました。
濁り酒は酸っぱいのが普通ですが、このお酒は酸っぱさ控えめ。





「おまかせサラダ」(500円)。
ボリュームたっぷり。シーザーサラダドレッシングがかかっていました。





「ダチョウ ひれ刺し」(1,200円)。
注文時には気にしませんでしたが、結構お高めですね(笑)。
鶏肉は白いのに、ダチョウは赤身肉なのでビックリしました。
馬刺しのような味でした。実は馬刺しなのでは?(笑)。


「おまかせサラダ」がボリュームたっぷりだったので、今回はこれで切り上げ。
トータル3,300円でした。



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