IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.12.06の夕食 牛すじ肉とブロッコリーの雑穀粥

2024年12月07日 02時51分01秒 | 料理





電気圧力鍋で茹でた牛すじ肉と煮汁を使って雑穀粥。
レンチンブロッコリーも加えました。
味付けというか、白く色付けをするために
味の素『クノール カップスープ きのこのポタージュ』を投入したのですが、
味はともかく色には貢献しませんでした。

さて、食べてみると、これが絶品! 牛脂が効いていて、予想以上の味でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする