IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.11.02-04 コンフォートホテル新山口の朝食

2024年11月05日 00時57分25秒 | 外食

山口出張の朝は、毎日コンフォートホテル新山口の無料ビュッフェで朝食。
エレベーター内のポスターではスムージーを推していて、少し小洒落た感じ。
エレベーターに乗るところに「朝食整理券」があり、「6:30−6:50」などの時間別整理券で、
違う時間でも食べることはできますが、大体の人数が把握できて調理する側には便利そうなシステム。





最初の朝食(11月2日)はこんな感じ。朝6:30の開店時に並びました。
パン系とご飯系がありましたが、雑穀入りご飯でおかずを組み立て。
サラダはキャベツの千切り系、レタス、カボチャサラダなど豊富。
ドレッシングも4種類ぐらいありました。
メインのおかずはケイジャンチキン、牛肉のなんとか、ナスのカポナータなど、オサレ。
スープはどういうわけか味噌汁が見当たらず、キノコのスープをいただきました。
いずれもそれなりに美味で満足。自分の朝食としては、ちょっとボリュームオーバーですが(笑)。





2日目の朝食(11月3日)はこんな感じ。
混雑が予想されたのか、朝6:00からの整理券があり、その開店時に並びました。

前日とあまり変わらないものをチョイス。
というか、メニューはあまり変わり映えがなく、ちょっとガッカリ。
よく利用する東横インの朝食は、もっと質素ながら毎日メニューが変わっていて、
それなりに毎朝 楽しめました。





3日目の朝食(11月4日)はこんな感じ。
本当は仕事を早く片付けてグッスリ眠り、遅めの朝食を考えていたのですが、
仕事が終わったのが4時半過ぎで、睡眠しようにも寝付けず、6:30に朝食を摂りました。

この日はホテルをチェックアウトしたら自宅に戻るだけなので、
2倍の量で超・ガッツリ飯。今回は気分を変えてパン系に。
メイン料理はちょっと変わったミートボール系のものや甘辛だれがかかったフリットに変わっていました。
スムージーは見当たらなかったものの、ケロッグのシリアルがあったのでそれもチョイス。
液体系も、味噌汁はありませんでしたが、いつもの きのこスープとその他のスープをガッツリと。
冷製のスープもあり、これがスムージーなのかな?

全部平らげたので、さすがにお腹いっぱい。部屋に戻ったら、さすがに眠気が襲い、すぐに爆睡。

目覚めたのはフロントからの電話。すでに10:15。10時のチェックアウト時間を過ぎていました。
慌てて荷造りし、宅配用トランクの発送依頼をして、10:30にチェックアウト。
延滞料金は取られませんでした(感謝)。

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