IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.02.18の夕食 鹿肉丼

2017年02月18日 21時18分47秒 | 料理

 

日テレ『満天☆青空レストラン』を毎週見ているのですが、
ジビエ料理が紹介されたときに公式サイトの通販ページで
つい「ジビエ3点セット」(2,019円+税+送料)をポチってしまいました。
3点の内容は鹿肉、猪肉、鶉肉。
冷凍状態で届いたので、解凍して1日してから料理。

まずは鹿肉

猪肉はタレで味付けされているようですが、鹿肉は味付けなし。
どう料理しようかと思ったのですが、まずはシンプルに
フライパンで焼いたあと塩胡椒で味付けして丼に。

食べてみると、ちょっと独特のクセを感じましたが、
赤身のあっさりした味。正直、マズイというほどではありませんが、
特別美味しいとも思えませんでした(失礼!)。




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