IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.02.19の昼食 鹿肉と野菜のとろ旨炒め

2017年02月19日 21時48分37秒 | 料理

 

鹿肉料理第2弾は鹿肉と野菜のとろ旨炒め

昨日の鹿丼がちょっとイマイチだったので、
今回はS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』で味付け。

野菜は冷蔵庫の中のありものからニンジン、ブナシメジ、ほうれん草。

それぞれ火の通り時間が違うので、まずは鹿肉を9分ほど火入れして
取り出し、続いてニンジン、ブナシメジ、ほうれん草の茎部分を炒め、
しばらくしてからほうれん草の葉を投入。
最後に鹿肉を戻して調味料をふりかけ、お湯も少し投入し、
調味料とお湯が混ざってとろみがイイ感じになったら完成。

食べてみたら、予想通りの味で満足。




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