IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.07の遅いランチ 鈴鹿市秋永町『喜場SHOKUDOU』のパスタランチセット

2016年07月07日 18時22分56秒 | 料理



プール帰りに鈴鹿市秋永町『喜場SHOKUDOU』に初めて入りました。
以前からこのお店があるのは知っていましたが、
いつもお昼は混んでいるのでスルーしていました。






パスタに卵の代わりにホエイを練り込んでいるのがこのお店のウリ。

今日は14時頃に訪れたのですが、それでも結構客が入っていました。
しかもすべて女性客ばかり。男性はワタシだけ(笑)。

店内は明るく三角屋根まで広い空間になっていて、なかなかイイ感じ。






3種類のコースがありましたが、デザートは要らないので
真ん中の価格の『えがおLUNCH』(1,580円)を注文。





まずは季節のスープ。生姜とアオサのスープです。
コンソメベース。この時期、温かいスープで生姜入りというのが面白いです。
写真ではわかりづらいですが、デミタスカップぐらいのサイズ。





続いてサラダ。コーヒーカップに入っているのが面白いです。
そのぶん、サイズもそれなり。
指定農場でホエイを取った残りのチーズもトッピング。
(というか、チーズの残りがホエイですが。)
自家製フレンチドレッシングで味付け。





メインのパスタは20種類ほどの中からサーモンと温玉のわさび風味
これまで食べたことがない組み合わせで、どんな味が想像がつかなかったので。

食べてみると、ホエイパスタはたしかにモチモチしていますが、
袋麺の焼きそばのような食感。麺自体に味があまりなく、
正直なところイマイチ。味付けもワサビの量が少ないからか、もう一息。
全体に味のまとまりが感じられず、「これはひょっとして美味しいのだろうか?」
と、自問自答してしまいました(笑)。





パン2品。これにもホエイが練り込まれているとのこと。
自家製ではなく、契約店からの取り寄せとのことですが、
温め直してあり、それなりに美味。





ドリンクはトロピカルサンライズ
ココナッツとパインの甘めの微炭酸カクテル(ノンアルコール)。
これはなかなか美味でした。



スタッフの方はどなたも気さくでイイ感じだったのですが、
空いた席の皿がいつまでも片付けられていないのが気になりました。

正直なところ、メインのパスタがワタシには合わなかったのですが、
クーポンを渡してホエイパスタの生麺1食分をいただいて帰りました(笑)。






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