今日のお昼はトーストなのですが、ドンキホーテで買った輸入物と思われる「グースパテ」と「フォアグラパテ」を塗って食べてみました。ちなみに「グースパテ」は80gで398円、「フォアグラパテ」は80gで498円でした。それなりにお高い気がしますが、フォアグラで498円は安いという気もします(笑)。ま、実際はフォアグラ100%というわけではなく、豚のレバーも混じっているようですが。
写真ではほとんどわかりませんが、左の茶色が少し濃い方が「グースパテ」、右のやや白っぽい方が「フォアグラパテ」でございます。
右の写真は同じくドンキホーテに売っていたクリスプブレッド(半球状のガーリックトーストで160g 278円)です。ごく気持ち湿り気感があり、もう一息。軽くトースターで炙るとイイ感じになるかも。
こちらは普通のトースト。フジパン『本仕込み』。
普通にマーガリンで食べても美味しいですが、たまにこのようなパテをつけて食べてみるのも、気分が変わっていいものですね。
ちなみに「グースパテ」にはパセリ、「フォアグラパテ」にはパプリカパウダーを彩りでふりかけています。