IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

10月17日の昼食 グースパテ、フォアグラパテのトースト

2009年10月17日 20時21分54秒 | 料理
 

今日のお昼はトーストなのですが、ドンキホーテで買った輸入物と思われる「グースパテ」と「フォアグラパテ」を塗って食べてみました。ちなみに「グースパテ」は80gで398円、「フォアグラパテ」は80gで498円でした。それなりにお高い気がしますが、フォアグラで498円は安いという気もします(笑)。ま、実際はフォアグラ100%というわけではなく、豚のレバーも混じっているようですが。
写真ではほとんどわかりませんが、左の茶色が少し濃い方が「グースパテ」、右のやや白っぽい方が「フォアグラパテ」でございます。

右の写真は同じくドンキホーテに売っていたクリスプブレッド(半球状のガーリックトーストで160g 278円)です。ごく気持ち湿り気感があり、もう一息。軽くトースターで炙るとイイ感じになるかも。


 

こちらは普通のトースト。フジパン『本仕込み』。
普通にマーガリンで食べても美味しいですが、たまにこのようなパテをつけて食べてみるのも、気分が変わっていいものですね。
ちなみに「グースパテ」にはパセリ、「フォアグラパテ」にはパプリカパウダーを彩りでふりかけています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月16日の夕食 カレー... | トップ | 10月17日の夕食 鰻(う... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事