IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.05.04の夕食 ブリアラの潮汁

2023年05月04日 22時15分33秒 | 料理



昨日はブリの白子でしたが、今日はブリの身アラ。
一度熱湯で身アラを洗ってから電気圧力鍋で15分ほど煮込み。
昆布だし(顆粒)も加えています。

一食分を小鍋に取り分け、マルちゃん『めかぶスープ』
(フリーズドライ)を加え、温め直して完成。







食べてみたら、あっさりめの出汁の味わいながらグー。
ブリの皮もトロトロでコラーゲンたっぷり。
目玉まわりはコラーゲンの塊のようで、
ブリの煮込み料理の醍醐味に感じます。美味でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.05.03の夜のおつまみ ... | トップ | 2023.05.05のランチ 家族で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事