久しぶりに牛スジの煮込み。
他の具材は、大根、ニンジン、生しいたけ、キクラゲ。
牛スジは1時間煮込み、他の具材は15分。
ベースの味付けは味の素『ほんだし』。
夜中に作って一晩置きました。
まずはエバラ『プチッと鍋 おでん』で味付け。
ネギを追加して数分煮込みました。
あっさり味になるかと思っていたら、
結構しっかりした味になっていました。
イチビキ『豚みそちゃんこ鍋』。
同梱の花椒油風味のペーストも入れています。
やはりネギを追加して数分煮込みました。
エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』。
辛いのが苦手なので生卵も追加。
ミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』。
味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』。
いずれのスープもなかなか美味。牛スジの部位がいいところで、
クニュクニュ感たっぷりでグーでした。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物
2025.01.24の夕食 生メカジキと野菜のサラダ
2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
2025.01.01-03 正月三が日の朝食
2024.12.27のちょっとリッチなディナー 東京・調布『とんかつ新宿さぼてん』
2024.12.10の夕食 牛すじ肉のビーフシチュー
2024.12.06の夕食 牛すじ肉とブロッコリーの雑穀粥
2024.12.04 『SuperMart』で激安 牛すじ肉をゲット!