IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.12.23-27 鶏もも肉と野菜の煮込み〜豚バラ肉と野菜の煮込みで5バリエ

2016年12月28日 23時59分31秒 | 料理

鶏もも肉と野菜の煮込みでスタート。
途中で鶏肉がなくなったので豚バラ肉を追加して5バリエに。
野菜類はニンジン、ブナシメジ、タマネギを一緒に煮込みました。
卵も同じ鍋で茹でてゆで玉子に。
ブロッコリーはレンジでチンして食べるごとに追加。
ベースの味付けは頂き物の『有機野菜ブイヨン』




 

まずは『有機野菜ブイヨン』を追加してみました。
まぁまぁイイ感じ。



 

続いてホワイトシチュー。今回、一番作りたかったもの。
ふつーに美味でした。



 

カレーライス。ちょっと汁を多めに入れてしまったので
ややシャバシャバでしたが、味はグー。



 

鍋の中で鶏肉がなくなってしまったので、
豚バラ肉ブロックをスライスして投入。
ついでに刺身パックに入っていた大根のツマも投入。
味付けはミツカン『こなべっち 豆乳鍋』
コクがあってまぁまぁ美味。



 

最後はイチビキ『豚みそちゃんこ鍋』で。
同梱の花椒油風味のペーストも入れています。
普通に美味しくいただきました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.12.20-21 牛スジと野菜... | トップ | 2016.12.26-28 明星『ローカ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事