鶏もも肉と野菜の煮込みでスタート。
途中で鶏肉がなくなったので豚バラ肉を追加して5バリエに。
野菜類はニンジン、ブナシメジ、タマネギを一緒に煮込みました。
卵も同じ鍋で茹でてゆで玉子に。
ブロッコリーはレンジでチンして食べるごとに追加。
ベースの味付けは頂き物の『有機野菜ブイヨン』。
まずは『有機野菜ブイヨン』を追加してみました。
まぁまぁイイ感じ。
続いてホワイトシチュー。今回、一番作りたかったもの。
ふつーに美味でした。
カレーライス。ちょっと汁を多めに入れてしまったので
ややシャバシャバでしたが、味はグー。
鍋の中で鶏肉がなくなってしまったので、
豚バラ肉ブロックをスライスして投入。
ついでに刺身パックに入っていた大根のツマも投入。
味付けはミツカン『こなべっち 豆乳鍋』。
コクがあってまぁまぁ美味。
最後はイチビキ『豚みそちゃんこ鍋』で。
同梱の花椒油風味のペーストも入れています。
普通に美味しくいただきました。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』 5日前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
-
2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』 1週間前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物
2025.01.24の夕食 生メカジキと野菜のサラダ
2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー
2025.01.01-03 正月三が日の朝食
2024.12.27のちょっとリッチなディナー 東京・調布『とんかつ新宿さぼてん』
2024.12.10の夕食 牛すじ肉のビーフシチュー
2024.12.06の夕食 牛すじ肉とブロッコリーの雑穀粥
2024.12.04 『SuperMart』で激安 牛すじ肉をゲット!