IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.13の夕食 モウカサメと野菜の炒め物(薄味中華風)

2019年06月14日 21時40分02秒 | 料理

 

モウカサメと野菜の炒め物。

野菜はモヤシ、小松菜、ニンジン、ブナシメジ。
モウカサメのみ唐揚げ粉をまぶし、
あとは全部まとめてフライパンで炒め、
味付けはオイスターソースとナンプラーを控えめに。
ご飯のおかずにするなら味付けは濃いめがいいですが、
ご飯抜きなので薄味に。

もやしたっぷりなのでお腹いっぱいになりました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.06.10の夜食 スモーク... | トップ | 2019.06.14のぼっちディナー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事