IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.10.31の夕食 豚耳と野菜と蒸し豆のトマトシチュー

2024年10月31日 22時07分59秒 | 料理





明日から山口県に出張なので、電気圧力鍋の中の調理具材は片付けておかないと。
というワケで、豚耳と野菜(ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、ブナシメジ、キクラゲ)の煮込みの残りを
別鍋にとって、今回はトマトシチュー。味の素 カップスープ『トマトのポタージュ』で味付け。
5種の蒸し大豆も投入してカサ増し。器に盛って、パセリ替わりの青のりを散らして完成。

食べてみたら、豚耳のコラーゲンが溶け出してスープはねっとり濃厚となり、美味。
なんとか出張前に煮込み料理が片付きました。



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