またまた材料置き換えで糖質制限食。
今回は糸こんにゃくを使って月見そば。
具材は糸こんにゃくの他に小松菜、鮭のハラス、生卵。
そばと言えばニシンそばを思い浮かべますが、
わたしんちの近くのスーパーでは手に入らないので、
代わりに鮭ハラス。全ての具材にほぼ糖質が含まれません。
糸こんにゃくはザルにあけて水ですすいだ後、
お湯を入れた鍋で茹でます。
その間に鮭のハラスをフライパンで焼き、
小松菜は食べやすいサイズに切ってレンチン。
丼にヒガシマル『うどんスープ』の粉末を入れ、
そこに糸こんにゃくとお湯を投入。
小松菜、ハラス、生卵を盛り付け、
七味唐辛子を振って完成。
食べてみたら、さすがに蕎麦の食感・味とは違いますが、
十分納得できる出来上がり。美味しかったデス。
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