IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.08の夜食 鶏手羽元のさっぱり煮

2019年06月09日 05時56分47秒 | 料理

 

久しぶりの鶏手羽元。

とりあえず1パック(8本)を
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込み。
加えたものは生姜とニンニク。

20分煮込んで煮上がったところで半分の4本だけ取り出し、
フライパンに入れ、ポン酢を加えて軽く煮立てて完成。
これだけだと地味なのでブロッコリースーパースプラウトを追加。

食べてみたら、なかなか美味。
生姜がかなり効いています。
ポン酢が効いたさっぱり味もなかなかグー!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.06.08の夕食 イワシの... | トップ | 2019.06.09のブランチ 鶏手... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事