IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.31の夜のおつまみ ファルファッレを揚げてみました!

2015年06月01日 02時41分37秒 | 料理



夜中に小腹がすいたので、何か作ってみようかと。
で、ファルファッレ(チョウチョのパスタ)を揚げてみたらどうなるだろうと、
試してみました。





180度のフライヤーにファルファッレを投入。・・・なかなか上がってきません。
ずっと待っていましたが、上がってこないので箸で鍋ぞこを探したら
キツネ色になっていたので、すぐさま掬い上げ。

ファルファッレだけではさみしいので、ピーマンも素揚げ。
こちらはフライヤーに投入してすぐに揚がりました。

味付けにとろけるチーズを全体にまぶしてレンジでチン。
さらに粗挽き黒胡椒を振り、彩りにプチトマトを載せて完成。



揚げたファルファッレは最初イマイチな感じでしたが、
食べているうちに、何かに似ているな・・・と。
そう、『そば房』で注文してすぐに出される揚げ蕎麦。
まさにアレと同じ味でした(笑)。

むしろ美味しかったのはチーズのかかったピーマン。
こちらはフツーに美味しかったデス。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.05.31の夕食 鶏もも肉... | トップ | 2015.06.01 東北の日本酒 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事