IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.12.16-18 鶏づくしの煮込み4バリエ

2016年12月18日 17時50分35秒 | 料理

鶏づくしの煮込み4バリエ。
骨つき鶏のぶつ切り、手羽元、鶏つくねをメイン具材に
野菜は白菜、ニンジン、シイタケ、タマネギ。



 

まずはエバラ『プチッと鍋 寄せ鍋』で味付け。



 

ゆで玉子も加えてさらに鶏づくし。
続いて味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』



 

ほうれん草を追加。
エバラ『プチッと鍋 キムチ鍋』



 

最後はハウス『北海道シチュー チーズクリーム』
すでに骨つき鶏のぶつ切りと鶏つくねはなくなり、
手羽元1本のみ(笑)。




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