夜食に糖質は控えたいところですが・・・(笑)。
今夜はフェットチーネ。ソースはイカスミと長芋のとろろ。
パスタは久しぶりにイタリアDeCecco社『Fettuccine all' uovo no.303』。
茹で時間は7分となっていますが、過去この指定時間を守ったのですが、
ワタシには堅めだったので、今回は8分にしてみました。
パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 海香るイカスミ』。
出来上がりはこんな感じ。
白と黒を上手く塗り分けたかったところですが、
イカスミの粘りが強く、思った通りにはなりませんでした。
仕上げに乾燥パセリを散らしてみました。
食べてみると、それなりの味で、悪くなかったのですが、
他人に出せるかと言うとそれは・・・(笑)。
最新の画像[もっと見る]
-
2025.03.10 チリワイン『サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ』 4時間前
-
2025.03.10 チリワイン『サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ』 4時間前
-
2025.03.10 チリワイン『サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ』 4時間前
-
2025.03.10 チリワイン『サンタ バイ サンタ カロリーナ シャルドネ』 4時間前
-
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー 1日前
-
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー 1日前
-
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め 3日前
-
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め 3日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 4日前
-
2025.03.07のちょっぴりリッチなランチ 鈴鹿市 ネパールインド料理『ナマステ』でAランチ+タンドリーチキン 4日前
「料理」カテゴリの最新記事
2025.03.09の夕食 液体塩こうじ漬けメカジキのソテー
2025.03.08の昼食 ベーコンと豆苗・エノキダケ・ブナシメジのバター炒め
2025.03.06の夕食なのか夜のおつまみなのか? サワラの煮物
2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
2025.01.26の夕食 ヤリイカと小松菜の炒め物
2025.01.24の夕食 生メカジキと野菜のサラダ
2025.01.11の夕食 激安野菜と冷凍庫で干からびたニシンを使ってホワイトシチュー