IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.08.17の夜食 イカスミと長芋のとろろのフェットチーネ

2015年08月18日 00時43分48秒 | 料理



夜食に糖質は控えたいところですが・・・(笑)。
今夜はフェットチーネ。ソースはイカスミと長芋のとろろ





パスタは久しぶりにイタリアDeCecco社『Fettuccine all' uovo no.303』
茹で時間は7分となっていますが、過去この指定時間を守ったのですが、
ワタシには堅めだったので、今回は8分にしてみました。





パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 海香るイカスミ』





出来上がりはこんな感じ。
白と黒を上手く塗り分けたかったところですが、
イカスミの粘りが強く、思った通りにはなりませんでした。
仕上げに乾燥パセリを散らしてみました。

食べてみると、それなりの味で、悪くなかったのですが、
他人に出せるかと言うとそれは・・・(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.08.17の夕食 ハンバー... | トップ | 2015.08.18の昼食 鈴鹿市北... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事