IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.08.10の夕食 液体塩こうじ漬け豚肉と野菜の炒め物

2023年08月10日 23時59分51秒 | 料理





今日の夕食は冷蔵庫の食材を減らすべく、豚肉と野菜の炒め物。
豚肉は液体塩こうじに漬け混んだバラブロック肉。
今回は青椒肉絲風に細切りにしてみました。
野菜はニンジン、空芯菜、長芋。

少し油を敷いたフライパンで炒め、
米酢、ナンプラー、オイスターソースで味付け。

食べてみたら米酢の分量が多すぎてイマイチ(笑)。
まぁ、食えないわけではなかったですが。
液体塩こうじ漬けの豚肉は独特の甘みが引き立っていて美味でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.08.09の夜食 『伝説の... | トップ | 2023.08.13の夕食 液体塩こ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事