
昨年10月の桃屋から始まった、いわゆる「食べるラー油」ブーム。明らかに便乗だと思われる製品が各種発売されており、その商法にホイホイと乗ってしまうのが、私の悪いクセである。今回、「香貴」というメーカから発売された「ラー油入りぶっかけキムチ」なるモノを、ついつい購入してしまった。

この手の製品のキモである「フライドガーリック」も、当然ながら、しっかりと入っている。


さて、この「ラー油入りぶっかけキムチ」。「辛そうで辛くない、ちょっと辛い」というよりは、それなりにしっかり辛い。ごはんに乗せて良し。豆腐に乗せて良し。焼きそばやラーメン、そして焼肉にも合いそうだ。こいつも、ウマい。この手の二番煎じ製品は、大歓迎である。

そして今夜は、「ラー油入りぶっかけキムチ&清水ジンギスカンの大根サラダ」!失禁しそうなくらい、ウマかった。