![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/27/aa96fae95ed566a513a4252ecdf040ca.jpg)
職場の打ち上げが、「もつ鍋と炭焼 山の猿 極 札幌駅西口店」で催された。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f1/f34680eef69315884b62ebb1629bac44.jpg)
まずは「刺身6点盛り合わせ」で舌鼓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/46/e85768331cc20a320ce7ea1effe4329d.jpg)
ヘルシーサラダで血液をサラサラに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/aa/7e161282529ef02abf3f7a38ae9a7198.jpg)
「生タコ磯辺揚げ」はナイスおつまみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/86fdb0b383acea24fdb22dda793e1cfe.jpg)
「サーモンとクリームチーズの生春巻き」。その柔らかな食感と、ピリ辛のつけダレがジャストフィット!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ea/1497d13f7e7c16f860d6848d468474b0.jpg)
「茄子の冷製納豆正油」は、一品料理としても秀逸な味わい!
・・・その後「炭焼きサーロインおろしポン酢」「あんかけ焼きそば」「デザートのアイス」が供されたのですが、酔いが回ってきたことと、喰うのに夢中になってしまい、写真を撮り忘れました。胃袋的に、非常にナイスな宴会でした。