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今夜はボーナス支給記念として、プチ豪華に手巻き寿司パーティを愉しむことに。
ネタは、我が家では定番の、マグロ・鯨・エビ・鮭・アボカド。
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そして今夜のメインゲストは、昨日「秘密のケンミンSHOW」で紹介されていた、愛知県豊田市の給食メニュー「納豆あえ」である。ちなみに、本日スーパーに行ったら「ひきわり納豆」が品切れで、「小粒納豆」を刻んで作った。恐るべし、TVの力・・・
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納豆withチーズを醤油と砂糖で味付けするその一品。確かに奇妙キテレツなお味ではなく、なかなかウマい。そもそも、醤油+砂糖は餅につけていただくことを考えてみても相性がいいものだし、チーズ+おかきのお菓子もあるワケだから、この組み合わせは、冷静に考えると、何の矛盾も無い。
だが、野球の打順に例えるならば、「3番・マグロ」「4番・鯨」の地位を脅かすほどのインパクトにはやや欠け、強いて言えば「史上最強の5番打者・柳田」といったところか。私見では、「納豆+アボカド」の方が、よりウマいかも。今度、試してみよう。