スーパーで「塩とんそく やわらか仕上げ」なるモノを発見。
最近お肌がカサついてきた私は、コラーゲン補給のためにそれを購入。
食べ方は色々あるのだが、パックのまま湯煎するのが、最もオーソドックスだと私は思う。
製造者は「(株)さくら産業」で、販売者は「日本フードパッカー鹿児島(株)」である。
しっかりと塩味がついて、ブラックペパーもバッチリ利いたこの製品。
酢味噌等の薬味なしで、そのまま美味しくいただける。
その醍醐味溢れる、ぷりぷりの食感といったら!
とんそくというヤツは、喰う部分以上に、骨の方が多いのが玉にキズである。
だが、この骨を煮詰めれば、簡易とんこつスープになるのだ。冷蔵庫で、大事に保管しておこう。