炊き込みご飯の定番といえば、やはり「なめ茸&ツナ」である。
友人のニータ氏も、オススメの一品だ。
これらを1合の米と共に 、たれ&油ごと炊飯器にぶち込み 、水を合わせてかき混ぜて、炊く。
おこげも鮮やかに、その日の朝食と昼弁当が、たちどころに完成!
なめ茸のたれはイイあんばいでご飯に沁みて、和風醤油味テイストを醸し出す。ツナの油分は、そこにツヤとハリをプラスする。
炊飯器と、缶詰or瓶詰めは、自炊生活の大きな味方というか、本当に心強いパートナーである。
炊き込みご飯の定番といえば、やはり「なめ茸&ツナ」である。
友人のニータ氏も、オススメの一品だ。
これらを1合の米と共に 、たれ&油ごと炊飯器にぶち込み 、水を合わせてかき混ぜて、炊く。
おこげも鮮やかに、その日の朝食と昼弁当が、たちどころに完成!
なめ茸のたれはイイあんばいでご飯に沁みて、和風醤油味テイストを醸し出す。ツナの油分は、そこにツヤとハリをプラスする。
炊飯器と、缶詰or瓶詰めは、自炊生活の大きな味方というか、本当に心強いパートナーである。