市販のパスタソースで、いつものように、イージーなディナー。
今回は、S&Bの「ペペロンチーノ」を使用。
パスタを茹でて、混ぜるだけ。
サルにはできないかもしれないが、私には、できそうだ。
それは、「ペペロンチーノソース」と「 トッピング 」の2つの小袋から成り立っている。
フライドガーリックのサクサク感が、なかなか印象的な、この製品。
個人的な好みから言えば、もっと赤唐辛子に主張して欲しかったところだが、この辺が万人に向けた落としどころなのだろう。
そして私は、コレを利用すれば、極めて簡単に「ガーリックチャーハン」が作れるのではなかろうかと、思い立った。
タマネギを加えて、調理したのが、コレである。
期待どおりの出来映えに、私は、おおむね満足した。
ここにベーコンが入っていれば、完全無欠だったハズなのだが、単身赴任地の冷蔵庫に、その在庫がなかったのだ。無念。