いよいよやってきた、「花金」もしくは「プレミアムフライデー」㊎
週末を彩る食材は、先日三笠で購入の「奇跡のやきとり」🐔
冷凍庫で保存してあったそれが、その日のおつまみというか、メインディッシュであった。
カチンコチンに凍てついたそれを、
電子レンジを用いて、800Wで4分間加熱。
最近お気に入りの「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラモルト」とともに、いただいた🍺
できたてのそれと比較すると。
たまねぎが、やや「べちゃっとした質感」になってしまったものの。
鶏肉自体のプレミアム感は、おおむね、維持。
できたてと比べれば、もっちりとしたジューシィーさが若干失われたことは否めないが、そんじょそこらの冷凍焼き鳥を、大きく引き離す出来である
まさに「ココロのボーナス」で、ハートも胃袋も満たされました