妻子たちの帰りが遅かったので、おひとりさまでレトルトなディナー。
食品庫から取り出したのは、「ふらの ワインチェダーチーズカレー」である。
7月の富良野ドライブにて、税込486円でお買い上げの品だ。
「ふらのチーズ ワインチェダー」&「上富良野産の豚挽肉」が、この商品を織りなすツートップ。
レトルトカレーは、「レンジ調理ではなく、湯煎」が、私のたしなみである。
そしてそれは、キカイダーのような風情で、完成を見た🍛
ぶわっと鼻腔をくすぐる、チーズのかほり🧀
ほどよい辛さで滑らかなルウに、まろやかに溶け込んだチーズがハイブリッドし、じつにウマし
さらには、ワイン由来と思われるベルベッドな酸味も、そこに活きている🍷
そして、見逃せないのが、「上富良野産豚挽肉」🐽
小粒ながらも、咀嚼すると、それは侮れない存在感というか、核弾頭的旨みを放つのだ
大いに満足の、おひとりさまレトルトディナーでありました
最後にスペックを再確認すると・・・
この製品の製造所は、なんと「ベル食品株式会社(遠軽工場)」ではありませんか
やはり、ベル食品のテイスティングスタッフは、道民のハートを掴むのが、上手い🔔
もう、脱毛・・・いや、脱帽です🎩