去りゆく夏を、惜しみつつ。
週末は、お庭でBBQディナーと、相成った。
妻との協議の結果。
食材は屯田の「岡畜産」で調達することに。
購入したのは、「味付ラム」「味付鶏ネック塩味」「ピリ辛牛ホルモン」「牛サガリ」「牛タン」の、ファイブスター
そして、ゲストとして「ホリ川のしゅうまい揚」を、お招きした。
炭に火を入れたのは、16時過ぎ。
炭火が落ち着いた、16時44分。
まずは、前菜的に「焼きとうきび」から🌽
コーンの甘みに、焦がし醤油が絡み、お口の中でジャムセッションする🎵
続いて、16時54分には。
ピリ辛ながら、フルーティーな甘味も携える「牛ホルモン」を、ついばむ。
そして、17時。
お肉たちは、イイあんばいで、ぞくぞくと焼きあがる。
「牛タン」は、やはりレモンでいただくのが、マッチベター🍋
続きましては、「牛サガリ」。
これは「ジャン」でいただくのが、わが家の作法。
しなやかな旨みの「味付ラム」を口にしたのは、17時04分。
17時09分。
キュッとした歯ごたえの「味付鶏ネック塩味」。
これにも、レモンが、似合うのだ🍋
そして、17時34分。
仕上げにいただいたのは・・・
「しゅうまい揚」である。
いわば、カレー味の魚肉かまぼこなのだが、炭火で焼くと、その芳ばしさが増長する
外気温は涼しくなってきたが、胃袋とハートはレッドゾーンに達した、夏の終わりのBBQでした◎