お正月休み最終日の晩餐。
妻プロデュースにより、「かにしゃぶ」と相成った。
ちなみに👆の商品は、トドックで購入とのことである。
タレは、オーソドックスに「味ぽんMILD」を、チョイス。
まずは、白菜を下茹で的に煮込み・・・
然る後に、ズワイガニの脚を、鍋に泳がす。
身に透明感が無くなり、白っぽくなったら、食べごろなのだ。
ズワイガニそのものの甘みが、味ぽんMILDの柑橘系酸味に、ふんわりと包まれる。
その、やわらかでしなやかな旨み
お口の中には、恋愛感情が溢れ出す
そして仕上げは、お約束の「雑炊」。
濃厚に沁み出たカニのお出汁が、むしろこの雑炊の中にこそ、活きているのだ🦀
お正月休みのフィナーレを締めくくるにふさわしい、ブリリアントな食卓でありました💮