3連休中日の、日曜日。
妻との協議の結果、当別駅前でランチとすることに。
「Cafe & Kitchen Offshore」は、駅から徒歩数分の場所にある。
12時半過ぎに、入店。
ランチメニューは、11:00~15:00まで、オーダーできる。
私のチョイスは、「ハンバーガー:オニポテ」(税込1,200円)🍔
妻は、「オフショアバーガー:ポテト」(税込1,430円)を、ご注文。
そして、12時41分。
ハンバーガーたちは、リーズナブルな待ち時間で、供された。
👆は妻注文の「オフショアバーガー」。
照り焼きソースが、お味の決め手のようだ。
そして👆は、私オーダーの「ハンバーガー」である。
「オニポテ」なので、「オニオンリング」&「ポテトフライ」が付いてくる。
ケチャップが「ハインツ」である点に、このお店のこだわりが感じられる🍅
ザクッとふわっとの食感に、ケチャップが包む太陽のお味
素材の旨みが、私の口中から咽頭を通り、胃壁までもを悦ばせる。
コーヒーは、凛としてスッキリ感のある味わい。
温かいバンスは、カリッとふわっと。
芳ばしく、これまた贅沢な美味しさである◎
肉厚なパテは、ご当地グルメの「浅野農場スマイルポーク」を使用。
これまた、もちっとじゅわっとの、柔らかな旨み
デミグラスソースとトマトが、それを艶やかにオブラートする。
夫婦合わせて、税込2,630円。
ファストフード的ランチとしては、やや贅沢なお値段ではあったが・・・
それ相応の満足感を得た、素晴らしいひとときだった
いつの日かココで、ディナー&生ビールを、愉しんでみたいものだ