長女を含む家族4人が揃った、成人の日。
有無を言わさず、寿司ランチである。
「なごやか亭」に潜入したのは、11時28分だった。
その日のおすすめは、👆のような、充実のラインナップ。
普段はあまりお目にかからない「クエの握り」には、興味津々
新春特別メニューは、👆のラインナップ。
そして、スタンダードなメニューたち。
11時59分。
まずは「濃厚あんこう軍艦」に、かぶりつく。
こってり濃厚なあんこうのお味を、ポン酢がさっぱりと中和するように引き立てる。
12時01分にいただいたのは、「海鮮宝石軍艦」。
2貫で税込220円とリーズナブルな価格ながらも、そのコスパは掛け値なしに高い。
視覚的にも、お味自体も、まさにそれは宝石箱💎
12時03分には、「まぐろ3貫盛り」が、目前に。
正直言って、その赤身の質感は・・・
私の期待値には届いていなかったと、日記には書いておこう。
ほぼ同時に供されたのが「松川ガレイ」。
繊細でしなやかな脂分が、お口の中を潤すように歓ばせる。
期待のホープスター「クエの握り」。
「ポン酢&もみじおろし」でいただいたそれは、まさに「やらかく肉厚なふぐ」といった趣きである◎
「自店むき大甘えび」は、12時07分に登場。
むにゅっとぷりっとの瑞々しい甘みに、私は恍惚の人となる🦐
12時09分には、「トラフグの握り」が、目前に。
当然ながら、これも「ポン酢」で味わうのが、コモンセンス。
コリッとしなやかな旨みが、幸せシャワーを口中に浴びせかける🚿
12時20分。
仕上げは、みんな大好きな、「うなぎ」。
12時22分に、幸せな昼食の宴は、大団円を迎えた。
しばらくぶりの、なごやか亭だったが。
私は「マグロ以外」には、大拍手を贈りたい👏