日曜のランチは、しばらくぶりに、モスバーガーで。
12時21分に、入店した。
私は、産まれてこの方、「モスチキン」なるものを食したことがなかった。
なので、産まれて初めて、それを注文してみることに。
それに加えて。
「モスバーガー」ではない、フツーの「ハンバーガー」を、これまた産まれて初めて、セットでご注文。
セットの内訳は、「オニポテ」&「アイスコーヒー」とした。
ちなみに、同行した妻のチョイスは、「とびきりチーズ」のセットであった。
ご注文の品々をテーブルに運んだのは、12時27分。
まずはアイスコーヒーで、乾いたノドを潤す。
続いて、12時30分。
オニポテに、手を伸ばす。
ざっくりとしたオニオンリングは、たまねぎ自体の持つ甘みを携え、じつにウマし◎
そして、ノーマルな「ハンバーガー」をいただいたのは、12時32分。
これが、意外に、侮れないウマさ
いわゆる「モスバーガー」とは異なり、スマートに喰いこなせるという点も、悪くない〇
そして、12時32分。
初めての「モスチキン」の、封を開けた。
衣はザクッとで、肉はむにゅっと。
そして、ほどよいオイリーさ。
手で持って食べやすいのも、◎である。
しかしながら。
それを骨まで愛すれば、やはり指は脂で汚れる(^^;
とはいえ、ケンタッキーのオリジナルチキンよりは、スマートに喰いこなすことができる🍗
お味自体は、やはり「ケンタのオリジナルチキン」の方が、私にとってはよりストライクではあるが・・・
「モスチキンもなかなかウマい」ということを知った、五十路過ぎの私の夏。
👆は、妻ご注文の「とびきりチーズ」。
次にモスを訪れた暁には、私もコレを試してみたい🍔