その日の午前中。
のっぴきならない用事で、いっぱい歩いて、カロリーを消費した。
なので、ランチはちょっと贅沢に。
「根室 花まる」での回転寿司と、相成った🍣
開店と同時の11時に、そこに入店。
11時02分。
実はうなぎフリークである私は、流れてきた「うなぎ巻」をGET。
11時07分には「うなぎ」である。
「うなぎを比較的安価に喰える」のが、回転寿司の見逃せないチャームポイントなのだ◎
11時10分には、大好きな「まぐろ」。
妻は「ぼたんえび」に、舌鼓を打っていた。
「うにつつみ」をGETしたのは、11時13分。
11時15分には、「エンガワ」をついばむ。
11時19分。
あっという間に、満腹である
好きなモノを、好きなだけ、好きなように喰えるのが、回転寿司の醍醐味。
11時21分に「あがり」となりました🍵
帰る道すがら。
「BOSCO」にて調達したのは。「牛タン」&「牛モモカルビ」🐂
北海道のスーパーでは、なかなか見かけない、厚切りの牛タン。
妻の意向で「焼き鳥」も入手し・・・
お庭でBBQ大会である。
17時09分に、炭は👆のような状態に。
味つけは。
ちょっとプレミアムな塩コショーである、シマムラ食品(有)の「粗挽き塩胡椒」をチョイス。
17時46分。
やきとりが、イイあんばいで焼きあがった。
安価なタイ生産のやきとりだが。
炭火で焼けば、それなりに、プレミアムに仕上がるのだ◎
17時55分。
この日の主賓の「厚切り牛タン」を、焼き網の上に載せる。
北海道のスーパーでは。
入手することが「ややまれ」な、厚切り牛タン🐂
私は、2009年の「弾丸仙台ツアー」のことを思い出し、感慨に浸ったのであります
そして、みんな大好き「牛モモカルビ」
午前中に消費したカロリーを、しっかりと補給した、健康的な土曜日でありました💪