獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

CO・OP じっくり焼いた うなぎ 炭火蒲焼

2020年07月21日 | 我が家の食卓


土用の丑の日も近づいたことから、昨日は久々に「うなぎ」でのおうちディナー。
CO・OPの「じっくり焼いた うなぎ 炭火蒲焼」は、妻がトドックで購入してくれたモノだ。
冷凍食品ではあるが、それなりにイイお値段だったとのこと。


そのうなぎは国産で、なおかつ「九州産」というのが、見逃せないチャームポイント


ああ、しばらくぶりの、「うな丼」(^^)




添付の「蒲焼のたれ」&「山椒」をまんべんなくふりかけ、いざ実食である。


ふっくらふんわりの、その身。
ぷるるんとした、皮。
そこに、あまじょっぱいタレと、山椒の涼しげなかほりが、フュージョンする。
私は、まさに「幸せの骨頂」状態に、陥った。




たれが沁みたごはんも、これまた麗しい

今年は、うなぎの稚魚も、6年ぶりに豊漁とのこと。
実にシアワセな、ほぼ年に一度の、うなぎ晩餐でありました


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