ベンネ・ゴルゴンゾーラ
ペンネ・ゴルゴンゾーラ(ゴルゴンゾーラ・チーズを小さく切っておく。フライパンにチーズとガーリックペースト、オリーブオイル少々を入れ、あたためる。チーズが溶け出したところで、白ワイン少々、生クリーム適量を加える。今日は、さらに生ハムを加えた)
焼き野菜のマリネ(ズッキーニ、ナス、パプリカを適当なサイズに切り、グリルで焼く。サラダドレッシング=何でも良い、にあわせる)
ルッコラと赤カブのサラダ。
実家から送ってきた赤タマネギとわかめのサラダ(赤タマネギを薄切りし、わかめを混ぜて、レモン汁をかけ、醤油を垂らす。仕上げに、カツオ節をかける。赤タマネギや新タマネギがなければ、水にさらすといいだろう)
焼き野菜のマリネ(ズッキーニ、ナス、パプリカを適当なサイズに切り、グリルで焼く。サラダドレッシング=何でも良い、にあわせる)
ルッコラと赤カブのサラダ。
実家から送ってきた赤タマネギとわかめのサラダ(赤タマネギを薄切りし、わかめを混ぜて、レモン汁をかけ、醤油を垂らす。仕上げに、カツオ節をかける。赤タマネギや新タマネギがなければ、水にさらすといいだろう)