麻婆豆腐

麻婆豆腐(ショウガをサラダオイルで炒めておいたところに、豚挽肉を入れさらに炒める。細かく切っておいた白ネギを入れ炒める。あらかじめ用意しておいたたれ=甜麺醤、豆鼓醤、豆板醤、日本酒、をいれる。豆腐を入れ、すった花椒を入れる。必要があれば、塩などで味を調える)
バーボー茄子(茄子を適当なサイズに切り、油炒めしておいて、ペーパータオルなどで油を切っておく。しょうが、トウガラシ、白ネギのみじんを入れ炒める。挽肉を入れ、火をとおす。茄子を入れ、中国醤油を入れ味を調える。塩分が足りなければ、塩で味を調える)
前夜のローメンレタスのおしたし、甘長トウガラシのみそ炒め。
バーボー茄子(茄子を適当なサイズに切り、油炒めしておいて、ペーパータオルなどで油を切っておく。しょうが、トウガラシ、白ネギのみじんを入れ炒める。挽肉を入れ、火をとおす。茄子を入れ、中国醤油を入れ味を調える。塩分が足りなければ、塩で味を調える)
前夜のローメンレタスのおしたし、甘長トウガラシのみそ炒め。

