七草のリゾット
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七草のリゾット(オリーブオイルにニンニク粗みじんをくわえて、香りだし。ここに、生米を加える。焦げないようによくかき混ぜながら、米が白くなりかけた所で水を加える。塩コショウ、ローリエ。煮立った所で、七草の大根と蕪を刻んだものを加える。カツオの切り身を粗い賽の目に切ってくわえて、煮立たせる。仕上げに、刻んだ他の七草を加えて陽と混ぜして仕上げる。銘々皿に盛って、仕上げにフレッシュオリーブオイルをかけ回して出来上がり)
温野菜のサラダ(ニンジン、ブロッコリーの軸、ブロッコリー、キャベツ、ブナシメジの順で塩ゆでして、火が通った所でざるにあげて湯切りする。あらかじめボールに、塩コショウ、ミックスハーブ、粒マスタード、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルを入れて合わせていた所に加えてよくあえる)
豚ロース肉のソテー(オリーブオイルにニンニクの粗みじんを加えて炒めて香りだし。ショウガ焼き用の豚ロース肉をくわえて、塩コショウ、ミックスハーブをかける。タマネギ薄切りを加えてよく合わせる。大皿に盛って供する)
温野菜のサラダ(ニンジン、ブロッコリーの軸、ブロッコリー、キャベツ、ブナシメジの順で塩ゆでして、火が通った所でざるにあげて湯切りする。あらかじめボールに、塩コショウ、ミックスハーブ、粒マスタード、バルサミコ酢、フレッシュオリーブオイルを入れて合わせていた所に加えてよくあえる)
豚ロース肉のソテー(オリーブオイルにニンニクの粗みじんを加えて炒めて香りだし。ショウガ焼き用の豚ロース肉をくわえて、塩コショウ、ミックスハーブをかける。タマネギ薄切りを加えてよく合わせる。大皿に盛って供する)
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