名駅「ブラッセリー・ポール・ボキューズ」
今日の午後は大阪駅前第一ビルの「King of Kings」(喫茶&バー)に「Kコロキウム」の打ち合わせ会・新年会ということでいってきた。昨年9月の第一回には、参加できなかったのだが、前身の「Kセミナー」にかかわっていたので顔を出した。参加メンバーの二人はお顔を知らなかったが残る五人は旧知の中。打ち合わせ会の後の新年会では、かつてのセミナーを彷彿とさせる議論となり、懐かしい。
18時前に名駅に帰り着いたので、待ち合わせて名駅「ポールボキューズ・ブラッセリー」で夕食。しばらく行っていなかったが、客単価を下げるようなメニュー構成にかわったいた。
前菜に、
色々な豚肉のモザイク仕立て グリビーシュソース
フレッシュサーモンと季節野菜のマリネ オレンジ風味
メインに、
真鱈のムニエル アーモンド風味の焦がしバターソース キャベツのブレゼと共に
仔牛ロース肉のエスカロップ マッシュルーム風味のヌイユ添え
デザートに、
昔ながらのゴーフル "グランメール(リンゴのコンフィチュール・チョコレートソース・クレームシャンティー)
イチゴと軽いバシュラン ヴァニラのアイスクリーム添え
18時前に名駅に帰り着いたので、待ち合わせて名駅「ポールボキューズ・ブラッセリー」で夕食。しばらく行っていなかったが、客単価を下げるようなメニュー構成にかわったいた。
前菜に、
色々な豚肉のモザイク仕立て グリビーシュソース
フレッシュサーモンと季節野菜のマリネ オレンジ風味
メインに、
真鱈のムニエル アーモンド風味の焦がしバターソース キャベツのブレゼと共に
仔牛ロース肉のエスカロップ マッシュルーム風味のヌイユ添え
デザートに、
昔ながらのゴーフル "グランメール(リンゴのコンフィチュール・チョコレートソース・クレームシャンティー)
イチゴと軽いバシュラン ヴァニラのアイスクリーム添え